Studio Perancangan Arsitektur 3 – Gedung Program Studi Teknologi Hasil Perikanan (THI) Universitas Sriwijaya

This is it, studio perancangan arsitektur 3 merancang gedung Teknologi Hasil Perikanan Universitas Sriwijaya.Terima kasih banyak buat support dari keluarga, dosen pembimbing dan teman-teman.

Masih jauh dari sempurna, yang lebih baik juga masih banyak tapi hargailah perjuangannya yang luar biasa. Semoga semester depan dapat jauh lebih baik lagi *pray*

Image

 

*sadar banget masih newbie banget buat maket, next maket harus lebih bagus lagi. janji!! B)*

Google Doodle

Google Doodle? udah pernah denger belum? atau masih berasa asing kali ya? Coba deh saya kasih contoh gambarnya pasti kalian pada ngerti deh google doodle.

Google Doodles HUT RI 67

Gimana? udah pada tahu kan ya? hehe. Eh, doodle tuh ada di kamus bahasa inggris lho? Ayo kita cari dulu arti doodle apa.

doodle kb. gambar yang tak berarti. -kki. menggambar dengan melamun atau sambil bercakap-cakap atau sambil memikirkan sesuatu.

Wah apaan nih? kok ga sinkron ya dengan google doodle? saya malah bingung lagi -__- ya udah deh kita pake wikipedia aja biar lebih jelas arti dan sejarahnya oke πŸ˜€

Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google. Sudah sejak cukup lama koleksi google doodle yang dimiliki Google sendiri mulai diadakan.

Wah udah jelas banget kan ya? Kalo mau tahu lebih lanjut ini linknya http://id.wikipedia.org/wiki/Google_Doodle

Mungkin ada yang kepikiran gini “kalo hari-hari tertentu tampilan google-nya pasti ganti-ganti, kira-kira kalo mau lihat lagi dimana ya?” Oke kalo kalian mau liat-liat tampilan google doodles dari awal banget kalian bisa ke sini http://google.com/doodles.

Oke, ini ada beberapa screenshot yang saya ambil dari google doodle.

Google Doodles 2012

Google Doodles 2011

Google Doodles 2010

Google Doodles 2009

Google Doodles 2008

Bagus-bagus kan? hehe itu cuma sebagian lho. coba klik http://google.com/doodles masih banyak yang bagus-bagus bahkan kalian bisa liat google doodles dari tahun 2012 sampai tahun 1998 (banyak amat). Oiya, ingat ga kalo ada tampilan google yang bisa dimainin gitu kayak basket yang seri olimpiade 2012, dll. masih bisa dimainin juga lho disitu. Oke sekian dulu tulisan saya kali ini semoga berguna! πŸ™‚

Gambar Sampul untuk Profile Facebook-mu

Halo semuanya, apa kabar? Udah lama banget nih ga posting lagi, maklum tiada inspirasi. πŸ˜€ Oke kali ini saya posting tentang Gambar Sampul untuk Profile Facebook temanya “Dunia Arsitektur”. Mungkin kurang penting kali ya tapi ga papa deh barangkali ada yang minat nyari-nyari gitu di google hahaha.. Yang mau silakan disedot ya πŸ˜€

Gambar Sampul Arsitektur

Oke berhubung saya dapet ini cuma-cuma (gratis), jadi alangkah baiknya saya beritahu darimana saya dapat gambar ini. Kebetulan saya dapat dari Fanpage Koran Arsitektur (manatau ada yang mau like fanpage ini). Oiya, Koran Arsitektur juga punya twitter juga lho @KoranArsitektur monggo di-follow ya! Thanks semoga bermanfaat πŸ™‚

Percobaan Melde

Hai semua..! Kali ini saya akan nge-post tentang “Percobaan Melde”. Kalian tahu nggak percobaan Melde ini ngapain sih? Percobaan ini digunakan untuk untuk mengukur cepat rambat gelombang pada tali melalui gelombang stasioner. Nah, untuk lebih jelasnya silakan liat video ini. Tenang aja videonya lengkap kok. Mulai dari langkah kerja sampe hasilnya. Selamat menyaksikan! πŸ˜€

Kalo video-nya ga bagus saya minta maaf deh, maklum masih pemula nih! πŸ˜€
Tapi saya berharap video ini tetap berguna! πŸ˜€

Circle Dock untuk Mempercantik Desktop Pc/Laptop Anda

Halo semua! Apa kabar? Udah lama ga posting nih, biasalah sibuk dengan urusan sekolah. Kali ini saya mau posting tentang desktop pc/laptop. Untuk yang udah tau anggap aja untuk nginget-nginget, tapi kalo belum tau, jadikan ini pengetahuan baru kamu πŸ™‚ . Biasanya di desktop kita hanya muncul shortcut-shortcut yang berbaris secara horizontal atau vertikal dan lama-lama mebosankan untuk diliat. Nah untuk mempercantik tampilan desktop kita, coba gunakan Circle Dock. Circle Dock adalah aplikasi shortcut desktop pc/laptop dengan tampilan lingkarannya (namanya aja circle dock, circle = lingkaran) bisa diatur sesuai keinginan kita. Berikut tampilan Circle Dock yang terpasang di laptop saya.

Waktu pertama kali buka, lambang laptop itu lambang windows, dan lingkaran yang besar itu warna biru tembus pandang (kalo tidak salah). Circle dock tidak bersifat permanen, maksudnya ketika kita membuka program lain (entah yang berasal dari Circle Dock atau tidak) , circle dock dapat disembunyikan.

Seandainya mau diotak-atik biar tambah keren kayak punya saya (ciyee… sombong nih :D), silakan klik kanan di daerah sekitar lingkaran. Pilih β€œsettings”, nanti muncul kotak seperti ini

Pilih β€œBackground” dan β€œCentre Button” buat ganti lambang-lambangnya. Kalo mau ada tulisan buat keterangan shortcut-nya klik β€œLabel’s”, jika ingin letak Circle Dock tetap dilokasi yang diinginkan, β€œLocation” terus pilih β€œLock Dock at Current Position” sesudah kalian cari posisi wuenak. Sisanya otak-atik sendiri deh. Tambah shorcut ya tinggal klik kanan di lingkaran besar terus pilih β€œadd” lalu klik β€œblank icon”, setelah itu bisa pilih icon shortcut-nya. Gampang kan? πŸ™‚

Kalo kalian udah ga suka lihat icon buat shortcut-nya yang standar, kalian bisa search di google. Gambar yang digunakan adalah β€œ.png”. Kalo saya suka ngambil dari iconspedia.com soalnya gambarnya unik-unik dan selalu update. Oke cukup sekian dulu, thanks! Ditunggu commentnya ya! πŸ™‚