Solusi untuk Mengganti Tampilan Desktop Windows 7 Starter Anda

Mungkin diantara kalian ada yang merasa kesal sewaktu membeli laptop yang terinstall windows 7 starter edition tapi nggak tahu kalo seri ini gak bisa ganti tampilan desktop anda. Alhasil anda cuma bisa lihat gambar sebuah window dengan latar biru yang sangat membosankan. Sebelum saya berikan link-nya, anda harus tahu kekurangan windows 7 starter ini (untuk info saja yah!)

– Windows 7 SE tidak memiliki fitur Aero Glass, mirip seperti Windows Basic yang artinya tidak memiliki Taskbar preview atau Aero Peek.
– Tidak memiliki fitur untuk merubah background Windows, warna serta suara.
– Tidak memiliki log off antar user.
– Tidak mendukung multi monitor
– Tidak bisa menjalankan DVD playback
– Tidak bisa menjalankan Windows XP lama dari Windows 7.

Buat teman-teman yang merasa bosan dan berniat ganti tampilan desktopnya, coba klik http://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html atau http://zulvikar.web.id/cara-mudah-mengganti-wallpaper-windows-7-starter/. Tenang aja, program-program ini udah dipakai beberapa orang dan terbukti tidak ada virus atau apapun. Semoga post ini dapat membantu teman-teman sekalian. 😀

Iklan

One thought on “Solusi untuk Mengganti Tampilan Desktop Windows 7 Starter Anda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s