Cara Gampang Mengubah Blog Icon-mu (WordPress)

Bagi temen-temen yang udah punya blog sendiri, pasti tahu dong “Blog Icon”? Blog Icon merupakan gambar kecil yang terletak pada address bar.

Pada gambar di atas (address bar) menunjukkan sebuah website yaitu “google” dan di sebelah kirinya ada gambar kecil berupa huruf “g”. Nah inilah yang disebut Blog Icon.

Baiklah, tanpa panjang lebar langsung saja saya jelaskan cara mengganti Blog Icon kalian terutama di wordpress.
1. Siapkan gambar yang akan dijadikan sebagai Blog Icon-mu.
2. Log in ke blog anda (wordpress).
3. Klik “Dasbor”.
4. Klik “Pengaturan” atau klik “General” yang letaknya di bawah tulisan “Pengaturan”.
5. Munculah Tampilan “Pengaturan Umum”, lihat di bagian kanan ada tulisan kotak “Blog Icon/Picture”, klik “Browse…” lalu pilih gambar yang telah kalian siapkan.
6. Setelah itu kalian akan diminta untuk crop gambar, crop gambar jadi ukuran kecil saja. Hal ini dimaksudkan agar proses loading lebih cepat ketika orang lain membuka blog kamu nanti.
7. Usai di-crop, silakan klik “upload”

Praktis bukan? hehe… 😀 Sebelumnya saya mencari di google, tetapi saya merasa kesulitan. Kesulitan yang saya temui yaitu langkah-langkah yang diberikan tidak sesuai. Langkah yang di atas barusan saya hanya coba-coba mengutak atik saja haha… (bukan untuk menyombongkan diri) 😀

Iklan

Update Status dengan Via Gadget di Facebook

Karena lagi hobi nge-post, jadi saya mau ngepost tentang via gadget facebook. Mungkin udah banyak yang tahu kali ya, tapi tak papalah saya post, mungkin ada yang belum tahu jadi tahu. 😀

Maksud dari via gadget ini adalah saat kita mengupdate status di facebook pasti muncul misal via Blackberry atau melalui Blackberry (kalo pakai bahasa Indonesia), Android, facebook seluler, dll.

Sekarang ada inovasi terbaru, kita dapat update status lewat gadget tersebut bahkan yang lebih keren lagi via gadget tersebut bisa direkayasa. Contohnya Via Bisikan Setan yang Terkutuk, Via Laptop Pribadi Bp. SBY – Cikeas, dan masih banyak lagi.

Kalian bisa klik www.statusvia.net, tapi buat yang mau gokil-gokilan bisa klik www.status12.blogspot.com. Di status 12 ini yang saya bilang ada Via Bisikan Setan yang Terkutuk, Via Laptop Bp. SBY – Cikeas tadi, patut dicoba deh!

Baiklah, sekian info dari saya! Semoga bermanfaat. Senang bisa share untuk kalian semua! 😀

sumber : pas jalan-jalan ke mbah google ketemu ini nih –> http://www.facebook.com/topic.php?uid=93633191483&topic=16214

Jejaring Sosial Terbaru yaitu “ooiya!”

Halo semuanya… kali ini saya bakal sharing tentang jejaring sosial baru di Indonesia yaitu “ooiya!”. Saya kurang tahu kapan pastinya jejaring sosial ini dipublikasikan tapi saya mendapat berita ini dari ketika membaca acc “Inilah Fakta” di Heello seminggu yang lalu (kira-kira). 😀

Setelah saya berburu info di google, ternyata “ooiya!” ini merupakan gabungan dari facebook, twitter, friendster, ym, dll. Tampilannya lumayanlah, nyari temen juga gampang, dan fiturnya juga oke. Disini kita bisa kita cari status dan hashtag orang, dan ada star achievement untuk jadi topPeople, kemudian yang satu lagi Ada fotostrim. Ooiya! juga menyediakan layanan foto sharing dan interaktif. Fotostrim bisa jadi ajang kreatif tersendiri untuk para ooiya! member. Bahkan sampai 17 Agustus yang lalu ada kompetisi membuat icon untuk identitas fotostrim, hadiahnya lumayan pula.

Baiklah, inilah posting yang dapat saya sampaikan. Semoga berguna bagi anda! 😀

Mendaftarkan Blog Anda ke Berbagai Search Engine

Buat teman-teman yang punya blog pasti pengen blog-nya dikenal orang banyak misalnya lewat search engine. Tapi jangan salah, ternyata setelah kita buat blog bukan berarti udah terdaftar ke search engine. Maka dari itu postingan kali ini menjelaskan tutorial mendaftarkan blog ke search engine. Oke, langsung saja ya..

1. Mendaftarkan ke google

Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

– URL –> Isi dengan URL blog anda.

– Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda

– Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

– Klik tombol Add URL

– Selesai.

Setelah anda melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak otomatis blog anda terindeks pada mesin pencari Google, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog anda bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog anda pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog anda, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blognya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin kalian tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google.

2. Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silakan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, anda harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena diperlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Nanti tinggal login dengan username serta password. Apabila sudah login, nanti tersedia kolom untuk di isi, silakan isi kolom itu dengan URL anda, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian anda bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang URL blog anda, ditambahkan www ataupun tidak, tidak akan jadi masalah.

3. Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silakan isi huruf verifikasi dan URL anda pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :

Submit Your Site To The Web’s Top 50 Search Engines for Free!

Tugas kalian hanya mengisi alamat URL blog milik anda, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik link di bawah :

Ping-O-Matic

Kalian tinggal mengisi form yang di sediakan.

Baiklah sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat! 😀
Sumber : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/07/cara-daftar-search-engine.html

Solusi untuk Mengganti Tampilan Desktop Windows 7 Starter Anda

Mungkin diantara kalian ada yang merasa kesal sewaktu membeli laptop yang terinstall windows 7 starter edition tapi nggak tahu kalo seri ini gak bisa ganti tampilan desktop anda. Alhasil anda cuma bisa lihat gambar sebuah window dengan latar biru yang sangat membosankan. Sebelum saya berikan link-nya, anda harus tahu kekurangan windows 7 starter ini (untuk info saja yah!)

– Windows 7 SE tidak memiliki fitur Aero Glass, mirip seperti Windows Basic yang artinya tidak memiliki Taskbar preview atau Aero Peek.
– Tidak memiliki fitur untuk merubah background Windows, warna serta suara.
– Tidak memiliki log off antar user.
– Tidak mendukung multi monitor
– Tidak bisa menjalankan DVD playback
– Tidak bisa menjalankan Windows XP lama dari Windows 7.

Buat teman-teman yang merasa bosan dan berniat ganti tampilan desktopnya, coba klik http://www.sevenforums.com/tutorials/47294-desktop-background-change-windows-7-starter.html atau http://zulvikar.web.id/cara-mudah-mengganti-wallpaper-windows-7-starter/. Tenang aja, program-program ini udah dipakai beberapa orang dan terbukti tidak ada virus atau apapun. Semoga post ini dapat membantu teman-teman sekalian. 😀

DestroyTwitter, Sebuah TwitterClient yang Simpel

DestroyTwitter

Bagi kalian yang rajin update di twitter pasti udah gak asing menggunakan twitter client baik untuk desktop maupun hp. Memang menggunakan twitter client jauh lebih menyenangkan dibandingkan dari web twitter karena layanan twitter client bervariasi contoh untuk desktop layar akan terbagi menjadi home, mentions/replies, search, messages, dll.

Nah kali ini saya akan mengenalkan twitter client untuk desktop bernama DestroyTwitter. Mungkin banyak yang belum tahu karena ia gak sepopuler TweetDeck. Tampilan DestroyTwitter hampir mirip dengan TweetDeck tapi jauh lebih ringan. So, buat teman-teman yang ngerasa koneksi internetnya lemot boleh dicoba nih. 😀

Tampilan DestroyTwitter

Tampilan TweetDeck

Buat temen-temen yang mau coba DestroyTwitter ini bisa diunduh di http://www.destroytwitter.com. Selamat mencoba ya! Kalo ada kesulitan bisa comment disini, mudah-mudahan bisa saya bantu. Jangan lupa follow twitter saya —> @siiwindaa

FYI : cara logoutnya tinggal klik kanan gambar ava kita yang ada di kiri bawah lalu pilih log out