Circle Dock untuk Mempercantik Desktop Pc/Laptop Anda

Halo semua! Apa kabar? Udah lama ga posting nih, biasalah sibuk dengan urusan sekolah. Kali ini saya mau posting tentang desktop pc/laptop. Untuk yang udah tau anggap aja untuk nginget-nginget, tapi kalo belum tau, jadikan ini pengetahuan baru kamu πŸ™‚ . Biasanya di desktop kita hanya muncul shortcut-shortcut yang berbaris secara horizontal atau vertikal dan lama-lama mebosankan untuk diliat. Nah untuk mempercantik tampilan desktop kita, coba gunakan Circle Dock. Circle Dock adalah aplikasi shortcut desktop pc/laptop dengan tampilan lingkarannya (namanya aja circle dock, circle = lingkaran) bisa diatur sesuai keinginan kita. Berikut tampilan Circle Dock yang terpasang di laptop saya.

Waktu pertama kali buka, lambang laptop itu lambang windows, dan lingkaran yang besar itu warna biru tembus pandang (kalo tidak salah). Circle dock tidak bersifat permanen, maksudnya ketika kita membuka program lain (entah yang berasal dari Circle Dock atau tidak) , circle dock dapat disembunyikan.

Seandainya mau diotak-atik biar tambah keren kayak punya saya (ciyee… sombong nih :D), silakan klik kanan di daerah sekitar lingkaran. Pilih β€œsettings”, nanti muncul kotak seperti ini

Pilih β€œBackground” dan β€œCentre Button” buat ganti lambang-lambangnya. Kalo mau ada tulisan buat keterangan shortcut-nya klik β€œLabel’s”, jika ingin letak Circle Dock tetap dilokasi yang diinginkan, β€œLocation” terus pilih β€œLock Dock at Current Position” sesudah kalian cari posisi wuenak. Sisanya otak-atik sendiri deh. Tambah shorcut ya tinggal klik kanan di lingkaran besar terus pilih β€œadd” lalu klik β€œblank icon”, setelah itu bisa pilih icon shortcut-nya. Gampang kan? πŸ™‚

Kalo kalian udah ga suka lihat icon buat shortcut-nya yang standar, kalian bisa search di google. Gambar yang digunakan adalah β€œ.png”. Kalo saya suka ngambil dari iconspedia.com soalnya gambarnya unik-unik dan selalu update. Oke cukup sekian dulu, thanks! Ditunggu commentnya ya! πŸ™‚