Google Doodle

Google Doodle? udah pernah denger belum? atau masih berasa asing kali ya? Coba deh saya kasih contoh gambarnya pasti kalian pada ngerti deh google doodle.

Google Doodles HUT RI 67

Gimana? udah pada tahu kan ya? hehe. Eh, doodle tuh ada di kamus bahasa inggris lho? Ayo kita cari dulu arti doodle apa.

doodle kb. gambar yang tak berarti. -kki. menggambar dengan melamun atau sambil bercakap-cakap atau sambil memikirkan sesuatu.

Wah apaan nih? kok ga sinkron ya dengan google doodle? saya malah bingung lagi -__- ya udah deh kita pake wikipedia aja biar lebih jelas arti dan sejarahnya oke 😀

Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google. Sudah sejak cukup lama koleksi google doodle yang dimiliki Google sendiri mulai diadakan.

Wah udah jelas banget kan ya? Kalo mau tahu lebih lanjut ini linknya http://id.wikipedia.org/wiki/Google_Doodle

Mungkin ada yang kepikiran gini “kalo hari-hari tertentu tampilan google-nya pasti ganti-ganti, kira-kira kalo mau lihat lagi dimana ya?” Oke kalo kalian mau liat-liat tampilan google doodles dari awal banget kalian bisa ke sini http://google.com/doodles.

Oke, ini ada beberapa screenshot yang saya ambil dari google doodle.

Google Doodles 2012

Google Doodles 2011

Google Doodles 2010

Google Doodles 2009

Google Doodles 2008

Bagus-bagus kan? hehe itu cuma sebagian lho. coba klik http://google.com/doodles masih banyak yang bagus-bagus bahkan kalian bisa liat google doodles dari tahun 2012 sampai tahun 1998 (banyak amat). Oiya, ingat ga kalo ada tampilan google yang bisa dimainin gitu kayak basket yang seri olimpiade 2012, dll. masih bisa dimainin juga lho disitu. Oke sekian dulu tulisan saya kali ini semoga berguna! 🙂