Google Doodle

Google Doodle? udah pernah denger belum? atau masih berasa asing kali ya? Coba deh saya kasih contoh gambarnya pasti kalian pada ngerti deh google doodle.

Google Doodles HUT RI 67

Gimana? udah pada tahu kan ya? hehe. Eh, doodle tuh ada di kamus bahasa inggris lho? Ayo kita cari dulu arti doodle apa.

doodle kb. gambar yang tak berarti. -kki. menggambar dengan melamun atau sambil bercakap-cakap atau sambil memikirkan sesuatu.

Wah apaan nih? kok ga sinkron ya dengan google doodle? saya malah bingung lagi -__- ya udah deh kita pake wikipedia aja biar lebih jelas arti dan sejarahnya oke 😀

Google Doodle adalah logo-logo Google yang dimodifikasi sedemikian rupa yang ditampilkan pada saat ada peringatan atau event tertentu pada setiap negara yang support Google. Sudah sejak cukup lama koleksi google doodle yang dimiliki Google sendiri mulai diadakan.

Wah udah jelas banget kan ya? Kalo mau tahu lebih lanjut ini linknya http://id.wikipedia.org/wiki/Google_Doodle

Mungkin ada yang kepikiran gini “kalo hari-hari tertentu tampilan google-nya pasti ganti-ganti, kira-kira kalo mau lihat lagi dimana ya?” Oke kalo kalian mau liat-liat tampilan google doodles dari awal banget kalian bisa ke sini http://google.com/doodles.

Oke, ini ada beberapa screenshot yang saya ambil dari google doodle.

Google Doodles 2012

Google Doodles 2011

Google Doodles 2010

Google Doodles 2009

Google Doodles 2008

Bagus-bagus kan? hehe itu cuma sebagian lho. coba klik http://google.com/doodles masih banyak yang bagus-bagus bahkan kalian bisa liat google doodles dari tahun 2012 sampai tahun 1998 (banyak amat). Oiya, ingat ga kalo ada tampilan google yang bisa dimainin gitu kayak basket yang seri olimpiade 2012, dll. masih bisa dimainin juga lho disitu. Oke sekian dulu tulisan saya kali ini semoga berguna! 🙂

Iklan

Mendaftarkan Blog Anda ke Berbagai Search Engine

Buat teman-teman yang punya blog pasti pengen blog-nya dikenal orang banyak misalnya lewat search engine. Tapi jangan salah, ternyata setelah kita buat blog bukan berarti udah terdaftar ke search engine. Maka dari itu postingan kali ini menjelaskan tutorial mendaftarkan blog ke search engine. Oke, langsung saja ya..

1. Mendaftarkan ke google

Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :

– URL –> Isi dengan URL blog anda.

– Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda

– Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia

– Klik tombol Add URL

– Selesai.

Setelah anda melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak otomatis blog anda terindeks pada mesin pencari Google, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog anda bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog anda pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog anda, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blognya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin kalian tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google.

2. Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silakan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, anda harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena diperlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Nanti tinggal login dengan username serta password. Apabila sudah login, nanti tersedia kolom untuk di isi, silakan isi kolom itu dengan URL anda, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian anda bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang URL blog anda, ditambahkan www ataupun tidak, tidak akan jadi masalah.

3. Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 silakan isi huruf verifikasi dan URL anda pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

Apabila sobat mempunyai keinginan lebih, yaitu URL blog sobat terindeks pada puluhan mesin pencari, sobat bisa menggunakan bantuan situs submitter. Coba klik saja banner dibawah ini :

Submit Your Site To The Web’s Top 50 Search Engines for Free!

Tugas kalian hanya mengisi alamat URL blog milik anda, serta menuliskan alamat email saja, kemudian klik tombol Submit Your Site.

Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke bebagai agregator, silahkan klik link di bawah :

Ping-O-Matic

Kalian tinggal mengisi form yang di sediakan.

Baiklah sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat! 😀
Sumber : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/07/cara-daftar-search-engine.html